「青森雪貯蔵りんご」は、新日本青果が最も自信を持っておすすめする商品です。
りんごや野菜を自然の中で保存し、美味しく熟成させるという雪国の昔の知恵の復興、そして「青森の文化」ともいえる「雪国」を多くの皆様にお伝えしたい、という思いから作られました。
例年、12月下旬に雪の中にりんごを貯蔵し、3月上旬に掘り起こします。
天候に左右される面が大きい、様々なコスト負担が大きい、収穫してから貯蔵するまでの品質管理が難しい、といった課題もありますが、お客様から「果肉がシャキシャキとしてみずみずしく香りも良い。まるで食べるジュースの様に美味しい。」という声を頂くと、取り組み続けて良かったという思いになります。
りんごや野菜を自然の中で保存し、美味しく熟成させるという雪国の昔の知恵の復興、そして「青森の文化」ともいえる「雪国」を多くの皆様にお伝えしたい、という思いから作られました。
例年、12月下旬に雪の中にりんごを貯蔵し、3月上旬に掘り起こします。
天候に左右される面が大きい、様々なコスト負担が大きい、収穫してから貯蔵するまでの品質管理が難しい、といった課題もありますが、お客様から「果肉がシャキシャキとしてみずみずしく香りも良い。まるで食べるジュースの様に美味しい。」という声を頂くと、取り組み続けて良かったという思いになります。
取り組みを始めてから8年目の2017年は貯蔵量も80トンとなり、まさに「全国本格進出」の年となります。
生産者さん、加工業者さん、我々販売者が一丸となって取り組んでいる「青森雪貯蔵りんご」、生食用だけでなく、ジュースやゼリー等の加工商品も取り揃えましたので、是非ご賞味下さい。
生産者さん、加工業者さん、我々販売者が一丸となって取り組んでいる「青森雪貯蔵りんご」、生食用だけでなく、ジュースやゼリー等の加工商品も取り揃えましたので、是非ご賞味下さい。